2018/05/26

漬けたがり。

レシピを目にしたらすぐに漬けたくなる、なんだんだ、一体・・・・・。

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酢にドライフルーツと昆布(画像は切昆布)。
ドライフルーツはなんでもいいらしい。
うちで作ったのは、レーズンとラズベリーとクコの実。
クコの実ってドライフルーツなの?って思ったけど、レシピではクコの実が入ってるのもあったし、クコの実と言えば、以前、怪しい手作り育毛剤を作った時に使った素材なので、馴染みがあるから・・・・入れてみた。
クコの実、何かを期待してしまう・・・。

使い方は普通の酢と同じでいいんだって。
わたしはドレッシングにしようかと思ってる。
お肉を漬けるのもいいって書いてあった。
夏はソーダ割もいいって書いてあったけど・・・・・・今のところこれを割って飲むという勇気は出ない。
甘酒に入れるとすっきり感があるとのことなので甘酒の甘さが苦手なわたしはいつか挑戦するつもり。

名称は「からだにいい酢」

ところでわたし、ある時からちょっと体重が減ったまま増えなくなった。
お腹が全部筋腫なので胃や腸が機能してないのかな?って思ってもいるけど、もしかしたら酢のせいもあるのかも?
レモンを砂糖に漬けたのを紅茶に入れて毎日飲んでるんだけど、それには酢も入ってるの。
美味しいのを優先して漬けてるんで、酢は砂糖の半分しか入れてないんだけど、毎日少しづつ酢を摂っているのがいいのかも?

だったらいいなぁ~^^;

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